中文
登录 | 注册
  • 首 页
  • 关于我们
  • 新闻动态
  • 在线投诉
  • 在线举报
  • 在线咨询
  • 业务说明
  • 支树平在湖南湖北调研质检工作时强调 围绕党委政府中心工作 服务经济社会发展大局

    123日至6日,质检总局局长支树平在湖南、湖北调研质检工作时强调,质检部门要紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥技术优势和职能优势,打好“技术牌”,念好“服务经”,全力服务经济社会发展大局。

    123日至4日,支树平在湖南省副省长向力力陪同下,赴中国计量院长沙基地调研技术机构建设情况;在湖南省副省长何报翔陪同下,赴湖南检验检疫局、湖南岳阳市城陵矶新港区,调研“一区一港四口岸”建设情况。在中国计量院长沙基地,支树平驻足在展板前,听取基地建设情况汇报。他指出,技术是质检部门的“王牌”,服务经济社会发展,提升人民群众生活质量,都离不开质检技术,技术实力有多强,服务水平就有多高。湖南质检部门要打好“技术牌”,念好“服务经”,把中国计量院长沙基地建成最有实力的、对经济社会发展最有贡献的计量基地。在湖南城陵矶新港区,支树平听取新港区关于粮食、肉类、固废、汽车等指定口岸建设情况汇报,深入进口肉类指定口岸查验平台,详细了解进出口肉类口岸服务工作。他要求湖南检验检疫局抓住机遇,围绕湖南省委省政府提出的实施“创新引领、开放崛起”战略,进一步加强口岸核心能力建设,提高检验检疫服务水平,为建设富饶美丽幸福的新湖南作出更大贡献。

    125日,支树平在湖北省副省长童道驰的陪同下,赴武汉检验检疫局新综合实验楼工地、湖北出入境检验检疫局调研进出口工作;在湖北省副省长许克振的陪同下,赴中铁大桥局、湖北省质监局调研质量发展工作。在武汉检验检疫局新综合实验楼工地,支树平详细了解武汉检验检疫局新综合实验楼建设情况,要求学习借鉴先进经验,打造高水平的一流实验室。支树平看望慰问了湖北质检部门一线干部职工,参观了湖北质检事业“十三五”规划展、技术中心和荣誉室、展览室。他指出,“靠技术执法、凭数据说话”是质检部门的鲜明特征,湖北质检部门要紧紧围绕长江经济带发展、湖北自贸区建设,切实发挥职能优势,不断提高技术服务水平。在中铁大桥局,支树平参观了企业文化博物馆暨武汉桥文化博物馆。他希望中铁大桥局认真总结大桥建设的质量管理经验和方法,在质量管理创新以及中国桥梁标准国际化、带动中国标准走出去方面走在前面,建设世界一流桥梁,打造中国质量品牌。

    在湘、鄂调研期间,湖南省委书记杜家毫、省长许达哲,省委常委、省委秘书长盛荣华等,湖北省委书记蒋超良、代省长王晓东,省委常委、省委秘书长傅德辉,省政府秘书长王祥喜等分别会见了支树平一行。支树平分别与两省领导就发挥质检技术优势、服务地方经济发展交换了意见。支树平表示,湖南正立足“一带一部”发展定位,大力实施创新引领、开放崛起战略,加快转方式、调结构,努力实现由制造大省向制造强省转变。湖北正在积极打造“品质湖北”,实施质量强省战略,积极推进自贸区建设。这些重大战略举措,都为质量发展和开放建设提供了新的机遇,质检部门将在质量技术基础建设、口岸开放建设以及主打产品产业的质量提升上提供更多支持与服务。希望湖南湖北两省能够继续在全省营造重视质量的良好氛围,进一步加强质检工作,共同推动质量强国建设,促进开放发展。

    质检总局质量司、计财司负责人陪同调研。


    版权所有:国家质量监督检验检疫总局 地址:北京市海淀区马甸东路9号 网站管理:北京中科金财科技股份有限公司
    邮编:100088 ICP备案编号:京ICP备05071365号
    声明:任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权
    建议使用1024*768分辨率以上浏览